2006.03.26 | ||
街の中でセパタクロウをしている お兄さん達。休憩中? |
■タイスキ 夕食はタイスキで有名な『コカ』レストランで。 2階にも客席があってとても広い。好きな具 を選ぶシステムで今回は白菜、豆腐、団子、 キクラゲ、春雨、グリーン麺を注文。隣の席 の人たちがお肉を注文していたので食べて みたかったのですが、タイ通の知人によると 肉類を入れると汁が濁るからやめたほうが いいとのこと。深いですな…。 |
■エビのすりみ揚げ タイといえばエビ!! エビのお腹あたりにすり身が入っていて まるごとかじる。見た目よりあっさり味。 |
■ドリアンのクリームコロッケ 今回一番の珍品!! 中にはとろとろのドリアンペーストが。 あたたく、そして甘い。なんとも不思議な味〜。 「こんなん初めて!!」とタイマニアな パパも仰天。 |
■きゅうりの漬物 縦割りにしたきゅうりの上に しょうがやにんにくがのっています。 さっぱりしていて、つまみにも最適。 |
タイスキを食べたあとは、頼むと残った 汁でおじやにしてくれます。 これがとても美味しい。 さらにウエイトレスさんの給仕つきという 嬉しいサービスがv |
ねぎが嫌いな息子のために お姉さんがおじやに入った ねぎを一個づつ取り除いて くれました。 いやぁ〜、感謝です!! |