灼熱のタイ(バンコク)編D/2006.03.23〜03.27
 

2006.03.26
街の中でセパタクロウをしている
お兄さん達。休憩中?
■タイスキ

夕食はタイスキで有名な『コカ』レストランで。
2階にも客席があってとても広い。好きな具
を選ぶシステムで今回は白菜、豆腐、団子、
キクラゲ、春雨、グリーン麺を注文。隣の席
の人たちがお肉を注文していたので食べて
みたかったのですが、タイ通の知人によると
肉類を入れると汁が濁るからやめたほうが
いいとのこと。深いですな…。
■エビのすりみ揚げ

タイといえばエビ!!
エビのお腹あたりにすり身が入っていて
まるごとかじる。見た目よりあっさり味。
■ドリアンのクリームコロッケ

今回一番の珍品!!
中にはとろとろのドリアンペーストが。
あたたく、そして甘い。なんとも不思議な味〜。
「こんなん初めて!!」とタイマニアな
パパも仰天。
■きゅうりの漬物

縦割りにしたきゅうりの上に
しょうがやにんにくがのっています。
さっぱりしていて、つまみにも最適。
タイスキを食べたあとは、頼むと残った
汁でおじやにしてくれます。
これがとても美味しい。

さらにウエイトレスさんの給仕つきという
嬉しいサービスがv
ねぎが嫌いな息子のために
お姉さんがおじやに入った
ねぎを一個づつ取り除いて
くれました。
いやぁ〜、感謝です!!


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